官网二维码

当前位置:首页 > 园区概况 > 企业发展服务中心 > 重庆市梁平区工业园区企业发展服务中心 > 正文

重庆市梁平区工业园区企业发展服务中心

机构性质

重庆市梁平区工业园区企业发展服务中心,为隶属于重庆梁平工业园区管理委员会管理的公益一类财政全额预算事业单位,按副处级管理。

职责任务

1.宗旨

为园区企业发展提供服务。

2.主要职责任务

负责为园区企业提供审批手续代办服务;提供政策咨询服务及搭建交流合作平台;组织技术培训等。

3.具体职责任务

1)提供审批手续代办服务。协调相关部门办理园区企业设立、立项、环保、规划、国土、建管、消防、防雷等手续。

2)引导企业产业发展。为投资商及入驻企业提供法规、政策等咨询服务;引导企业根据国家产业政策的调整和市场变化开展技术改造;建立园区企业与政府机关、金融部门、中介机构的交流、合作平台,促进银行与企业、中介与企业的合作;对园区企业开展调查研究,提出关于经济发展意见和建议。

3)提供其他配套服务。协助园区企业招聘职工,组织职业培训机构对企业相关人员进行职业技术培训;积极争取和落实企业扶持政策及资金。

4)承办上级交办的其他工作。

内设机构

根据上述职责,梁平工业园区企业发展服务中心设4个内设机构:

1.综合科

贯彻执行上级的方针、政策、法规和指示,制定中心规章制度和监督执行;负责综合协调中心日常事务,负责文电、会务、机要、档案、日常运转工作,承担中心信息、保密、信访、稳定、后勤服务、督查督办工作;负责中心党建、机构编制、组织人事、宣传、精神文明建设、党风廉政建设。

2.审批服务科

负责办理区规划局、区城乡建委授权范围内的项目规划、建设手续;负责用地手续资料上报;负责其他职能部门行政审批事项的协调服务;跟踪检查项目建设审批事项的实施情况。

3.发展服务科

负责做好企业入驻园区后的各种后续服务工作;提供法律、法规、信息咨询、政策宣传等服务工作;负责协调融资渠道,提供金融支持服务;负责各企业事务服务工作;指导企业管理、就业培训等工作;协同有关部门推动企业技术改建;负责协调解决企业在发展过程中的问题 ;负责为企业争取各项优惠政策;负责收集和掌握企业情况,为上级部门决策,制定政策提供依据,并适时提出切实可行的意见和建议,营造良好的企业运营环境

4.财务科

负责执行上级部门的财务政策;负责中心的财务运转工作;负责管理中心国有资产,并对使用情况进行监督。

人员编制和领导职数

重庆市梁平区工业园区企业发展服务中心事业编制23名。设主任1名、副主任3名,内设机构领导职数7名