官网二维码

当前位置:首页 > 新闻动态 > 园区动态 > 重庆天胜科技有限公司: 新型显示器件项目(一期)开始试生产 > 正文

重庆天胜科技有限公司: 新型显示器件项目(一期)开始试生产

工作人员正在调试机器。

天胜科技有限公司总经理谭天胜(左)在查看公司建成的流水生产线。

天胜科技有限公司建成的新型显示器件成品展示橱窗。
(文/图梁平报 记者 谢灵韵)7月21日,由区科委牵头、重庆天胜科技有限公司承建的新型显示器件项目(一期)进入试生产,预计8月初正式全面投产。
据了解,该项目于2016年11月入驻梁平工业园区,预计总投资3亿元,主要从事大尺寸MID液晶显示屏研发与生产,分两期建设。

“今年3月厂房修建完成,5月完成原有设备搬迁和新购设备到位,7月21日起进行小批量打样试生产,预计8月初正式大批量投产。”天胜科技有限公司总经理谭天胜介绍道,项目主要产品为21-104寸的MID液晶显示屏,主要目标市场为各种平面显示设备如手机、电视、其他显示终端设备等制造商。

据介绍,新型显示器件项目一期投资1亿元,租用工业园区标准厂房1万平方米,新建年产1000万件7-21寸的MID触摸屏生产线;项目二期预计2018年年底前启动,投资2亿元,计划新建年产1000万件21-104寸的触控和液晶模组生产线。

区科委相关负责人说,新型显示器件项目属于国家高新技术产业领域及电子信息领域下分的微电子技术领域。从当前市场环境来看,中国是全球最大的TN-LCD液晶显示屏生产国,且正处于LCD显示屏高速增长的“液晶时代”,多媒体显示终端在消费者生活中占有非常重要的分量。天胜科技有限公司新型显示器件项目的投产,对于推动梁平新型显示器件产业快速健康发展,扩大市场占有率,在重庆集成电路产业集群发展中起到示范带动作用有着重要的意义。