官网二维码

当前位置:首页 > 新闻动态 > 园区动态 > 重庆市聚泰塑胶有限公司: 投产4个月产值达200余万元 > 正文

重庆市聚泰塑胶有限公司: 投产4个月产值达200余万元

工人在加工汽车外开手柄本体。

聚泰塑胶有限公司生产车间一片繁忙。

工人在操作注塑机。

公司副总经理田祥奎(右)在介绍产品。
   

工作人员在盘点库存。
(文/图 梁平报记者 邓小蕾 实习生 龙金沣)七月的梁平,骄阳似火,热浪炙人。记者步入坐落于梁平工业园区昌隆路的重庆市聚泰塑胶有限公司生产车间,映入眼帘的却是一派繁忙景象:5台注塑机器全部运行,10余位工人正站在机器旁紧张作业。

“从今年3月正式投产以来,汽车配件生产车间的工人们每天都在加班加点工作,即使这样,有时候也满足不了订单供应。”重庆市聚泰塑胶有限公司副总经理田祥奎介绍,截至目前,公司已生产了1万余套汽车配件产品,包括F42S外镜电动(高配)镜壳、F507-SA02外开手柄本体、F102后门内手柄等,产值达200余万元。

据了解,重庆市聚泰塑胶有限公司是区经信委去年重点引进的汽车塑配加工项目,于2016年12月入驻梁平工业园区,实现了当年签约当年落地建设。该公司是集单、双色模具设计加工,单、双色注塑成型,金属加工和治具加工为一体的专业制造厂家,计划总投资6000万元,主要生产电子电器塑胶配件、汽车摩托车塑胶配件和生活日常塑胶用品。

“我们是去年9月来梁平考察的,12月8日入驻梁平工业园区,从入驻到正式投产仅用了2个月时间。公司能这么快正式投产,离不开梁平区委、区政府对公司的大力支持。在公司入驻、试生产过程中,我们享受了‘保姆式’‘一条龙’‘一站式’全程优质高效服务,”田祥奎说,目前公司已投产4个月,各项工作进展顺利,并且客户资源稳定,预计今年产值可达1300余万元。

据介绍,目前,该公司和国内主要汽车企业均有良好的长期合作关系,主要客户有长安汽车、北汽股份等。“下一步,公司将紧抓科技研发和自主创新,强化质量管理和品牌建设,力争两年内实现年产值3000余万元。”田祥奎表示。

记者手记

为精益求精的“工匠精神”点赞

随着人们生活水平的提高,家家户户在出行时都会考虑购买一辆小汽车,由此带动了汽车行业的迅猛发展,而汽车塑胶配件是汽车零部件产业中不可缺少的重要组成部分,因此催生了汽车塑胶配件制品这一行业。重庆市聚泰塑胶有限公司便是这个行业中的一员。

在采访过程中,该公司负责人一直强调,越是微小的东西,越需要精益求精的态度,小小的汽车配件如果质量把控不好,公司根本不能立足。他们是这样说的,也是这样做的,该公司秉持精益求精的“工匠精神”,生产出的产品不允许有一丝瑕疵,即使一个小白点也不允许出现在产品上。记者为这样的态度点赞,也为这样的企业点赞。

质量求生存,创新求发展。聚泰塑胶有限公司正一路向前,如劲柳般抽新吐绿,昂扬前进。