最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

区发展改革委四举措 确保长输天然气管道安全

发布人:发改委 发布日期:2017/10/16 来源:本站 浏览:次 字号:

天然气供应涉及国家战略、事关家家户户。区发展改革委作为我区长输天然气管道安全保护工作职能部门,连日来,按照中央、重庆和区委、区政府对安全生产工作的要求,进一步强化大局意识和责任意识,加强组织领导,周密部署,狠抓防范措施落实,深入开展长输天然气管道安全生产“大排查、大整治、大执法”工作,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保平安稳定地迎接党的十九大胜利召开。

一是成立了长输天然气管道安全保护工作领导小组,由区发展改革委主要负责人负总责,分管负责人具体抓,并落实了相关科室和人员的具体责任。同时制定了《梁平区长输天然气管道安全大排查大整治大执法实施方案》,明确了检查内容、检查方式、检查时间安排和工作要求。二是区发展改革委与长输天然气管道企业建立健全了有效的信息沟通机制,确保信息传输渠道畅通,保证上级要求能及时传达到企业,企业定期向区发展改革委报送管道安全保护信息,能够及时掌握和了解企业安全生产状态;三是联合区安监局,对三个长输管道企业进行了安全生产大执法检查,重点检查企业主体责任落实情况、“日周月”隐患排查情况、职工培训记录等,核查管道企业的消防设施的配置以及应急物资的储备情况。四是加强巡查与检查,今年以来,区发展改革委主要负责人、分管负责人分别多次带领业务骨干人员,对长输天然气管道进行实地检查,共出动30人次开展巡检18次,巡查线路50公里。针对排查出的主要问题和隐患,召开协调会议,限期整改。



0