最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

梁平区发改委三举措提升价格认定工作质效

发布人:发改委 发布日期:2017/1/22 来源:本站 浏览:次 字号:

为切实开展好“价格认定法治建设年” 活动,有效配合纪检监察机关、公安机关开展工作,积极创新价格认定工作机制和工作流程,着力解决价格调查结论的客观性、合理性、公正性,切实提高了价格认定工作的质效。

一是制定“四个坚持”。 (一)坚持理论学习,学习价格认定的有关法律法规,做到价格认定工作每一步均有法可依;(二)坚持客观、公平、公正的原则,对事不对人,对有争议的案件,与委托方一道多方核实,实事求是地对待每一个案件;(三)坚持开展市场勘验和价格调查,扎实开展实物勘验,广泛深入的进行市场调查,采用科学正确的认定方法,认真撰写价格认定结论书;(四)坚持务实高效,针对公安等司法机关认定时限较短,加班加点,在规定时间时限内将价格认定结论书及时送达委托方。

二是加强与委托机关沟通,确保价格认定工作无缝对接。精细开展涉案财产价格认定,规范价格认定行为,优化价格认定程序,提高工作效率,为纪检监察机关、公安机关快速、准确地提供价格认定依据。

三是提升价格认定人员的业务素质。努力打造一支熟悉法律法规,掌握价格认定操作技术,具有丰富实践经验的专业队伍。现已在岗人员都具有本科以上文凭,其中取得注册价格鉴证师资格3人。定期参加市物价局组织的业务学习和各类培训,更好地提升业务人员的专业素质。



0