最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 机关党建 > 正文

“两学一做”增活力 “三比一争”促发展

发布人:发改委 发布日期:2016/7/15 来源:本站 浏览:次 字号:

为扎实有效推进两学一做学习教育活动,我委全体干部职工主动作为,以高度的政治责任感践行行动,学习过程中同时开展三比一争,不断地解放干部职工的思想,释放干事创业激情,推动我县经济社会持续向好发展。

一、在比奉献中增强意识。通过集中学习、讲党课等系列活动,深刻学习了习近平重要讲话精神,政才书记视察梁平重视指示精神等,在学习过程中看学得深不深,就用工作中的奉献精神来比拼,看创新谋划上思想是否得到解放,从而形成我县新的发展思路。尤其在主动服务经济社会发展上全力完善十三五规划编制,扎实推进四个全面战略布局、着力推进供给侧改革,贯彻落实全市深化拓展五大功能区的实施意见等,通过学习不断在更新知识,拓宽眼界和视野,形成新的思路新的理念,体现了我委真抓实干、敢于担当的奉献精神,更是体现了我委领导干部贯彻落实中央、市委和县委重大决策部署,坚定理想信念,增强发展意识的坚定决心。

二、在比作风中彰显活力。为继承和发扬党的优良传统和优良作风,我委紧紧围绕党风廉政建设和反腐败中干部普遍关注的热点问题,开展了《如何发挥家风建设在党风廉政工作中的作用》的专题调研,进一步营造家风建设促进党风政风、带动社风民风的风气。组织开展了庆建党95周年迎七一暨党建知识竞赛活动,通过形式多样的学习方式增强大家的政治意识和核心意识。在开展美丽乡村.村容整洁攻坚活动中,为着力改善农村人居环境和增收致富,我委提炼总结全县先进经验和总结的亮点工作,在全县各乡镇掀起建设热潮,更是得到县委、政府主要领导的高度肯定,吸引了包括人民日报等主流媒体的集中报道。干事创业积极,工作焕发新活力也成为我委三比一争新的亮点。

三、在比实绩中突出发展。立足岗位干好本职事,我委干部职工团结一心,用实干的态度推动改革发展事业的前行,截止到6月底,高质量包装15个项目,共争取到2016年第一批、第二批国家专项建设基金7.54亿元,累计共有24个项目争取到专项建设基金11.33亿元,能有效撬动社会资本近百亿元。中央预算内资金成功申报项目10个,涉及教育、养老、体育、农业、市政、电力等领域,获得总投资1.78亿元。这些成绩的取得,极大地促进我县经济和社会的发展,更是全委干部职工在三比一争活动中用心谋事、用情做事、用力成事的成绩。



0