最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

梁平县发展和改革委员会 关于梁平县滑石古寨景区门票价格的通报

发布人:发改委 发布日期:2016/2/5 来源:本站 浏览:次 字号:

为提高政府价格决策的民主性、科学性和透明度,根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格行为规则》、《政府制定价格听证办法》和《旅游法》的有关规定,梁平县发展和改革委员会对梁平县滑石古寨景区进行了详细的成本调查,结合我县实际,拟订了《梁平县滑石古寨景区门票价格听证方案》,并按法定程序于201623日在梁平县发展改革委召开了梁平县滑石古寨景区门票价格听证会。听证会参加人分别就拟订的价格听证方案充分发表了自己的意见和建议,听证会参加人对此次定价的必要性表示理解和支持,对方案所涉及的相关问题提出了细化完善建议。按照《政府制定价格听证办法》规定,现将我县滑石古寨景区门票价格的决定和对听证会参加人主要意见的采纳情况通报如下:

一、定价决定

(一)门票价格

全年实行淡旺季票价管理,每年11月至次年1月期间为旅游淡季时间,其他月份为旅游旺季时间。淡季票价20/次,旺季票价40/

二、对听证会参加人主要意见的采纳情况

(一)关于定价方案的问题。少数听证会参加人赞成方案一,绝大部分听证会参加人赞成方案二,定价机关进行了认真的研究,梁平县滑石古寨景区门票价格按方案二进一步调整后执行。其理由如下:第一,实行淡旺季票价管理符合当前价格政策和滑石古寨景区实际情况;第二,实行淡旺季票价管理的弹性机制更有利于景区的长足发展;第三,根据听证会广泛征求意见的结果显示,按照方案二实行淡旺季票价管理更深得人心。

(二)关于对定价方案进行调整的问题。对于部分听证会参加人提出的将淡旺季分季票价管理中的淡季价格调整为20/.次的问题,定价机关认为该景区淡旺季较明显,综合考虑我县旅游景区门价格整体水平和景区门票成本调查结果,将淡季门票价格适当调整更合理、科学,因此采纳了听证会参加人的意见,淡季门票价格由15/.次调整为20/.次。

(三)对听证会参加人提出的关于调整门票价格减免和优惠措施的问题,定价机关认为重庆市已出台统一的规范性文件,严格按照渝价〔2008301号和渝价〔201551号文件规定执行门票价格减免和优惠措施,更符合政策要求、更公平合理,也有利于维护正常的价格秩序、促进我县旅游业健康发展,故对听证会参加人提出的两条意见未予采纳。

(四)对听证会参加人提出的关于加大宣传与投入、提升景区质量的问题,定价机关及时将意见转达梁平县滑石寨生态农业有限公司,要求其予以重视。此外围绕县委、县政府的部署安排,县旅游局、金带镇人民政府等部门将在规划、基础设施、营运环节等方面给予企业大力支持,促进景区提档升级。

                       201625



0