最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

梁平县发展和改革委员会公告(2015)3号

发布人:发改委 发布日期:2015/12/3 来源:本站 浏览:次 字号:

为完善资源性产品价格形成机制,促进水资源的有效节约和循环利用,按照国家发展改革委和市物价局统一部署,经县政府同意,拟在县城区推行居民阶梯水价制度。根据《政府制定价格听证办法》的有关规定,现将有关听证事项公告如下:

一、听证事项

梁平县发展和改革委员会定于20151218日上午9时召开“梁平县建立城区居民用水阶梯价格制度听证会”。地点:梁平县双桂街道党政综合大楼5548会议室

二、听证方案要点

(一)梁平县城区现行居民综合水价标准

梁平县城区现行居民综合水价为3.44/立方米,其中自来水供水价格2.32/立方米,水资源费0.12/立方米,污水处理费1.00/立方米。

(二)拟定的梁平县城区居民用水阶梯价格方案

按照国家发展改革委、住建部《关于加快建立完善城镇居民用水阶梯价格制度的指导意见》精神,参照主城区和周边区县做法,结合我县实际,提出以下居民阶梯水价听证方案:

方案一:一阶梯水量为21立方米及以下水量,覆盖率97.03%;二阶梯水量为21 -30(含)立方米,覆盖率98.69%;三阶梯为30立方米以上。阶梯水价的设置比例按11.42.5确定,一阶梯水价不作调整,二、三阶梯分别加价0.93/立方米、3.48/立方米。合表用户和执行居民生活用水价格的非居民用户水价拟在第一阶梯水价的基础上上调0.14/立方米。

方案二:一阶梯水量为25立方米及以下水量,覆盖率98.02%;二阶梯水量为25 -34(含)立方米,覆盖率98.98%;三阶梯为34立方米以上。阶梯水价的设置比例按11.42.5确定,一阶梯水价不作调整,二、三阶梯分别加价0.93/立方米、3.48/立方米。合表用户和执行居民生活用水价格的非居民用户水价拟在第一阶梯水价的基础上上调0.11/立方米。

以上两个方案,居民综合水价中的水资源费、污水处理费不实行阶梯价格制度。我县拟按年度计量缴费周期,按月阶梯水量标准乘以12确定当期分档水量。

人口较多的居民家庭,具备分户条件的,应给予分户装表;不具备分户条件的,人口数超过4人,每增加1人每户每月各阶梯水量增加5立方米。家庭人口超过4人的一年一核定,每年12月份用水户凭户口簿向梁平县自来水公司进行申报次年超过4人的人数。

三、听证会参加人(共19名)

(一)梁平县城区居民用水用户代表(10名)

伍维权    梁山街道南华社区党委书记

唐世平    梁山街道北池社区居民

张尚全    梁山街道大众社区居民

丁明详    梁山街道双桂社区居民  

杨洪艳    梁山街道西池社区主任

谢宗元    梁山街道石马山社区居民   

贺章杨    梁山街道文峰社区居民

      双桂街道大河坝社区党委书记 

张光伟    双桂街道镇龙社区居民  

潘锡梅    双桂街道太和社区居民

(二)城区供水企业代表(1名)

曾大全  梁平龙泉供水有限责任公司

(三)人大代表(1名)

姚兴政 县人大农工委

(四)政协委员(1名)

盛如春 县政协经济发展委

(五)政府部门和有关组织代表(4名)

周海君   县政府法制办

黄于桃   县财政局

张海泉   县水务局

文晓华   县消委会

(六)专家学者代表(2名)

李少军   重庆市梁平职业教育中心

许国钧   县水务局

四、听证人名单

李耀昕  梁平县发展和改革委员会副主任

  常金芳 梁平县发展和改革委员会纪检组长

  孙 颂梁平县发展和改革委员会价格监督行政执法大队大队长

五、其他事项

为充分听取社会各界意见,进一步提高政府价格决策的科学性和透明度,根据国家发展改革委和重庆市物价局的有关规定,《梁平龙泉供水有限责任公司供水定价成本监审报告》即日起向社会公开,接受社会监督。

特此公告。 

 龙泉供水有限公司供水定价成本监审报告2.doc

 

梁平县发展和改革委员会

 2015123



0