最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

县发展改革委组织召开建立城区居民用水阶梯价格制度听证会

发布人:发改委 发布日期:2015/12/18 来源:本站 浏览:次 字号:

为提高政府价格决策的科学性和透明度,1218日,梁平县发展改革委组织召开建立县城区居民用水阶梯价格制度听证会。此次听证会设19名听证会参加人,包括人大代表、政协委员、专家学者、消费者、经营者等各方面代表。会上,县发展改革委就此次听证方案及供水企业成本监审报告作了介绍和说明,并充分听取了与会听证会参加人提出的意见和建议。现场,听证会参加人充分发表意见,认为此次听证方案符合我县城区居民用水的实际情况,有利于促进水资源的节约,合情合理合规,赞成执行居民用水阶梯价格制度。

建立城区居民用水阶梯价格制度,是为了完善资源性产品价格形成机制,促进水资源的有效节约和循环利用,也是根据《国家发展和改革委员会住房和城乡建设部关于加快建立完善城镇居民用水阶梯价格制度的指导意见》要求和市物价局的具体安排部署,结合梁平县实际情况而拟定的。此次实行城区居民用水阶梯价格制度以保障居民基本生活用水需求为前提,重在“建机制”,绝大部分居民用水价格不受影响,具体方案待根据听证会情况进一步完善后确定。






0