最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 机关党建 > 正文

县发改委“一看二讲三传”夯实廉政谈话实效

发布人:发改委 发布日期:2015/7/8 来源:本站 浏览:次 字号:

近日,县发改委陆续开展廉政谈话活动。由党组主要负责人集体约谈班子成员,班子成员约谈分管科室负责人,进一步推动党风廉政建设主体责任和监督责任的落实。之前,为了将廉政谈话落到实处、入脑入心,发改委精心准备了谈话提纲和方案,通过“一看二讲三传”起到抓早抓小、防微杜渐的作用。

谈话前,看一部廉政宣传片。发改委纪检组精心挑选了部分宣传片,如《作风建设永远在路上》、《守住第一次》等作为廉政谈话前的热身活动,通过观看专题片,大家感触很大,前车之鉴、后事之师,对接下来的谈话内容就形成了共鸣。

谈话中,讲真话道实情。谈话中不念稿子,不讲客套话,开门见山,直奔主题。委党组主要负责人从学习重庆市“八严禁”“十二不准”到算好人生“四笔帐”(名誉帐、经济账、自由帐、家庭账),生动形象、直达人心。班子成员针对分管科室的风险点,一针见血指出存在的问题,要求职工必须做到廉洁自律,勤政为民。

谈话后,传导压力落实责任。约谈结束后,各科室负责人对科室工作人员传达约谈内容,按照有则改之、无则加勉的原则,对本科室的重要风险点建立管控程序和措施,通过这样一级传一级,形成了层层传导压力、人人肩上有责任的氛围。



0