最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

梁平县发展和改革委员会关于印发2015年加强惠民资金监管实施方案的通知

发布人:发改委 发布日期:2015/7/8 来源:本站 浏览:次 字号:

梁平发改发2015117

各有关单位:

按照县委、县政府《梁平县县领导和县级部门2015年党风廉政建设和反腐败分工责任制》(梁委办﹝201555号)有关要求,我委牵头负责加强惠民资金监管相关工作,据此制定了《2015年加强惠民资金监管工作的实施方案》,已经向业顺副县长同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

梁平县发展和改革委员会  

                                2015年5月25    

 

 

 

梁平县发展和改革委员会

2015年加强惠民资金监管工作的实施方案

 

为落实县委、县政府《梁平县县领导和县级部门2015年党风廉政建设和反腐败分工责任制》(梁委办﹝201555号)文件精神,针对我县惠民资金项目实施工作,县发改委研究提出该专项实施方案。

一、总体目标

党风廉政建设和反腐败工作,是落实党和政府各项政策、推动社会和谐发展的现实需求。县发改委将按照梁委办【201555号文职责分工要求,在党委政府的领导和上级主管部门指导下,建立完善各项制度,切实加强惠民资金投资决策和申报、资金安排使用、项目推进、竣工投运等各环节的监督管理,确保各项工作安排合理、规范,确保廉政建设落到实处。

二、工作内容

针对20142015年度县发改委牵头申报、下达的中央预算内投资、市统筹资金等涉及惠民资金投资专项及有关项目进行监督检查,重点围绕两年来列入市级的民生实事项目做好申报、实施和进度督促。

(一)清理和申报十二五未实施民生项目。对照十二五规划,结合县域资源承载力,从十二五未实施项目当中,确定当前必要性较强、可行性较高项目,集中开展前期工作和进行申报。

(二)稽查惠民资金项目审批和招标情况。重点稽查项目审批和投资安排是否执行投资管理有关要求,标准是否明确,是否充分进行项目论证,是否进行集体研究,程序是否规范、公开透明,是否按照规定实施招投标,确保权力在阳光下运行。

(三)监督下放的惠民资金项目审批权执行情况。对相关项目建设资金,重点是我县在项目审批和投资安排方面,是否严格执行国家和市里规定的审批核准权限,安排是否科学、民主、公开,是否进行公示,确保权力放得下、管得住、用得好。

三、工作步骤

(一)研究筛选项目,积极向上对接。组织县环保、县市政等部门,结合我县新区建设和未布局垃圾收运系统镇乡,筛选相关环保项目并组织申报(责任科室:投资科);组织县教委、县卫生局等部门,结合农村地区校舍和教师周转房专项,筛选相关社会事业项目并组织申报(责任科室:投资科);组织县农委、县水务局等部门,结合农村沼气工程、大灌区续建配套与节水改造专项,筛选相关涉农项目并组织申报(责任科室:农经科)。

(二)开展实时监控,强化日常管理。主要涉及以下四个方面:一是镇乡污水和垃圾建设专项(责任科室:投资科)。二是农村饮水安全、巩固退耕还林成果专项(责任科室:农经科)。三是高山生态扶贫搬迁专项(责任科室:农经科)。四是农村初中校舍改造、乡镇卫生事业专项(责任科室:投资科)。

(三)发挥稽察职能,开展重点检查。2015年计划稽察涉及惠民资金的有3个专项,包括:基层医疗卫生服务体系和地市级医院建设项目2014年中央预算内项目,农村初中校舍改造工程2014年中央预算内投资计划,全国新增1000亿斤粮食生产能力规划田间工程建设项目。工作组织由县发改委牵头,监察、财政、审计等相关部门协作,时间安排在20154月至12月。(责任科室:稽察科及相关科室)

四、工作措施

(一)高度重视。要清醒地看到当前反腐倡廉形势依然严峻,任务依然艰巨。全委一定要把思想统一到中央和中央纪委对反腐败斗争形势的科学判断上来,把力量凝聚到贯彻落实中央、市关于反腐倡廉的决策部署上来。

(二)落实责任。委内有关科室主要负责人是责任人,确定专人负责,重大问题要及时向分管委领导汇报,并于1210日前分别形成年度党风廉政建设和反腐败工作小结送办公室汇总。各科室要分工负责,形成工作合力。

(三)建立健全监管机制。建立监管成果运用机制,将工作结果与委内绩效评估挂钩,实行奖惩激励制度,将党风廉政建设和反腐败与有关科室年度目标评估挂钩。建立责任追究机制。

(四)加强部门联动。各科室要主动加强与机关事务局、监察局、审计局、财政局等部门的沟通协作,在各专项工作中形成角色互补,充分利用各部门职能及专业优势,建立监管联动机制,实现监管信息和成果共享,避免重复,提高工作效率。



0