最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

梁平县发展和改革委员会 梁平县商务局关于做好2014-2015年粮食仓储设施第一批项目建设工作的通知

发布人:发改委 发布日期:2013/11/4 来源:本站 浏览:次 字号:

各相关企业:
       根据国家发展改革委、国家粮食局《关于做好2014-2015年粮食仓储设施第一批项目建设工作的通知》(发改经贸〔20142241号)精神,就做好我县粮食仓储设施第一批项目建设工作通知如下:
       一、抓紧开展粮食仓储设施建设前期工作
       县发改委、商务局将指导帮助本地企业抓紧开展粮食仓储设施项目建设前期工作,建立粮食仓储设施项目“绿色通道”,加快项目单位办理规划选址、用地预审、环评审批、备案(核准)等前期手续进度,尽快落实建设条件,尽早开工建设并发挥作用。
       二、发动社会力量建设粮食仓储设施
       为进一步缓解粮食仓储设施不足的矛盾,在此次第一批建设任务基础上,国家还将出台有关措施,采用市场竞争方式,引进社会资本参与粮食仓储设施建设。请各粮食加工企业、物流企业、民营企业等各类市场主体建设粮食仓储设施。
       三、做好项目申报工作
       (一)项目条件
       国家将采取投资补助方式对符合条件的项目进行扶持。为满足新增粮食储备要求,我市重点支持标准化储备仓项目建设。标准化储备仓必须配备“四合一”储粮技术和设备,或“四合一”升级新技术,实现信息化管理;鼓励建设应用机械化装卸输送、物流网和绿色节能环保新工艺、新装备的高标准储备仓。
       (二)申报要求
       根据《中央预算内投资补助和贴息项目管理办法》(国家发展改革委第3号令)、《国家发展改革委关于印发<粮油仓储设施项目管理暂行办法>的通知》(发改经贸〔20092366号)规定,需要申请投资补助或者贴息资金的项目,应当提交资金申请报告。各区县发展改革委、商委(商务局)要对企业提交的资金申请报告内容及项目审批(核准、备案)、城市规划、土地使用、环境影响评价、建设资金筹措方案等建设条件落实情况等进行严格审查,并对审查结果和申报材料的真实性、合规性负责。符合条件的项目,请于20141210日前,将上报请示文件(2份,含粮食仓储设施项目申报表,见附件1)、项目资金申请报告文本(2份,编制要求见附件2)分别报送县发改委和县商务局。

联系人:发改委产业发展科陈滔  53238632   13996582566

商务局粮油管理科李小平 53222068   15912335779

 

2014114

编制条件.doc粮食仓储设施项目申报表.xls



0